Россия подарила стрелковое оружие Габону

Россия подарила стрелковое оружие Габону

Российская Федерация на безвозмездной основе осуществила поставки стрелкового оружия в Габон. Пистолеты и автоматы российского производства предоставят в распоряжение лесников и бойцов спецрот, участвующих в борьбе с браконьерством на территориях национальных парков страны.


Нелегальные действия браконьеров наносят непоправимый вред лесным слонам, популяцию которых в Габоне называют сегодня крупнейшей на территории всего африканского континента. Слоновую кость в государстве активно добывают в настоящее время целыми бандами. Гибнут при этом как сами животные, так и те, кто обеспечивает их защиту, пишут габонские масс-медиа.




«Российским стрелковым оружием власти Габонской Республики планируют усилить подразделения, которые ведут борьбу с браконьерами», — говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.


Национальных парков в Габоне – 13, и они занимают суммарно 11% территории государства. Парк Лопе, площадь которого превышает пять тысяч квадратных километров, представляет собой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Читайте также: России задолжали $13 млрд за оружие 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: