Депутат Бундестага назвал НАТО «тенью самой себя»

Депутат Бундестага назвал НАТО «тенью самой себя»

Военный Альянс столкнулся сегодня с экзистенциальным кризисом и является не более чем «тенью» самого себя. Об этом заявил накануне немецкий депутат Юрген Триттин.


Представитель парламента Германии по внешнеполитическим вопросам Юрген Триттин представляет в Бундестаге политическую силу «Союз 90/Зеленые».


«НАТО можно приукрашивать, как делает это министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. А можно трезво констатировать: альянс теряет свою целостность. Реплика президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО является верной. Что это за альянс, в котором самый сильный в экономическом смысле участник считает угрозой для своей национальной безопасности легковые автомобили из Германии, второго по силе участника?» – задал вопрос немецкий депутат.


По мнению Юргена Триттина, руководитель МИД ФРГ истосковался по той НАТО, «которая давно уже не существует».


Постоянно расходящиеся интересы членов НАТО привели в конечном счете к тому, что организация элементарно не способна больше надежно обеспечивать их общую безопасность, резюмировал немецкий политик. Юрген Триттин констатировал также, что стратегического характера разногласия, наблюдаемые сегодня между членами НАТО, заметно сказываются и на взаимоотношениях с Москвой.


Читайте также: Норвегия обратилась к НАТО из-за опасений «оказаться на пути у России»