Германия хотела ввести войска в Донбасс

Германия хотела ввести войска в Донбасс

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в период работы руководителем оборонного ведомства Германии рассматривала возможность вмешательства в войну на юго-востоке украинского государства. Об этом стало известно из биографии политика, опубликованной на днях немецкими СМИ.


В 2014 году, практически сразу же после того, как начался вооруженный конфликт в Донбассе, Урсула фон дер Ляйен обращалась в комитет Бундестага, ответственный за дела обороны. Глава Минобороны ФРГ констатировала тогда, что вооруженные силы Германии поучаствуют в двух иностранных миссиях. Первой предстояло обеспечивать контроль российско-украинских границ, а второй — готовить Вооруженные силы Ирана.




Зарубежные масс-медиа отмечают, что Урсула фон дер Ляйен выступала с подобными заявлениями без ведома внешнеполитического ведомства страны. Именно это и стало в конечном счете причиной острого конфликта с Франком-Вальтером Штайнмайером, который занимал тогда должность главы МИД ФРГ.


«Вскоре после пиар-выступления фон дер Ляйен министр иностранных дел в резком тоне отчитал свою коллегу по комитету», — констатировал один из авторов биографии немецкого политика.


Читайте также: Стрелков назвал Донбасс «клоакой»



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: