Бальбек оценил заявление Украины о готовности снять санкции с России  

Бальбек оценил заявление Украины о готовности снять санкции с России  

Депутат Государственной думы России Руслан Бальбек дал интервью журналистам, в котором прокомментировал заявление украинского вице-премьер-министра Дмитрия Кулебы, указавшего на готовность Киева к снятию санкционных ограничений с Москвы.


Бальбек порекомендовал Кулебе прекратить «рассыпаться в пустых обещаниях», поскольку Россия не пойдет на обмен своих территорий ради того, чтобы улучшить отношения с Украиной.




«Учитывая, что под условием снятия Киев подразумевает возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию, можно с уверенностью сказать, что санкции с нашей страны не снимут никогда, — констатировал парламентарий. — Про какие-то компенсации пусть в Киеве забудут или попросят расплатиться организаторов Майдана. Это будет, как говорится, по адресу».


Напомним, Дмитрий Кулеба ранее подчеркнул, что власть Киева «уже пять лет» готова к тому, чтобы не пролонгировать санкции против Москвы. Наряду с этим вице-премьер Украины сказал, что взамен на отказ ЕС от ограничений в отношении Кремля Киев надеется на получение компенсации.


Читайте также: Латвия рассказала, почему Украина потеряла Крым


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: