Медербек Исаков: Сотрудников «Альфы» ГКНБ Кыргызстана отдали на растерзание толпы

Бишкек "АиФ". «Сотрудников «Альфы» ГКНБ Кыргызстана отдали на растерзание толпы», - заявил сегодня на заседании суда по апрельским событиям сотрудник спецподразделения Медербек Исаков.

По его словам, ему вменяется разгон «мирных митингующих» на улице Алматинской у здания «Форум». «Я туда даже не выезжал. Прибыв из южного управления, поступил в распоряжение Ниязбекова и до 16.30 находился в подвале центрального аппарата ГКНБ. Я неоднократно говорил об этом следователям», - сообщил подсудимый.

Он отметил, что в сентябре 2010 года отказался давать показания, поскольку «на попытки объяснить несуразность предъявленных обвинений следователи не реагировали». «Прокуроры торопили, говорили, что им быстрей надо передавать дело в суд», - добавил Медербек Исаков.





Он сообщил, что с 17.00 до 20.00 находился в кабинете на 6-м этаже Дома правительства с юго-восточной стороны. «Вместе со мной были Кадыров, Мамбетов, Ребенок и Бабараимов (также проходят подсудимыми по делу - ИА «24.kg»). Когда на площадь прибыл БТР, поступил приказ остановить его. Я не видел четко его колеса, и оружие не применял», - сказал Медербек Исаков.

Напомним, в департаменте охраны и конвоирования проходит судебный процесс по апрельским событиям 2010 года, в результате которых свергнут второй президент Кыргызстана. Обвиняемыми по делу проходят 28 человек, в том числе бывшее руководство страны, а также военнослужащие спецподразделений «Альфа» ГКНБ и «Арстан» СГО.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: