Это политические игры - Ф.Кулов о возбуждении уголовного дела по отчуждению земли Нацгвардии

«У некоторых появилась истерия после возбуждения уголовного дела по факту передачи 1,6 га земли Национальной гвардии компании «ЮНИС-Курулуш. Я решил дать пресс-конференцию»», - сказал лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов 1 ноября на пресс-конференции в агентстве АКИpress.

По его словам, информация о том, что Национальная гвардия была против приватизации – не правда, так как в Письме от 5 июля 2006 года командующий Нацгвардией просит обменять 1,6 га земли.

Также в отношении Нацгвардии не действует закон о запрете на приватизацию учреждений и организаций, находящихся в оперативном управлении минобороны, МЧС, ГКНБ, МВД и т.д. «Национальная гвардия является самостоятельной единицей и не подпадает под этот запрет», - сказал Ф.Кулов.

Он также напомнил, что заниженная оценка в 46 млн сомов Фондом госимущества уже сделана после того, как он покинул пост премьер-министра.

«Мне кажется, Генпрокуратура быстро воспользовалась ситуацией, когда Комитет ЖК КР по обороне и безопасности указал на этот факт», - пояснил он.

Кулов предложил строительной компании «ЮНИС-Курулуш» возместить разницу между реальной стоимостью и оценочной стоимостью от 2007 года. «Можно предложить вариант, при котором строительная компания расплачивается квартирами в построенном доме», - сказал он.

«Откуда это появилось? Политическая игра, политические интриги... Отдельные мальчики и девочки испытывают кайф от власти. Они считают, что обладая властью, они могут ее использовать как захотят. Я хотел бы предупредить, что нельзя действовать по принципу «лес рубят, щепки летят». Надо просчитывать каждый шаг… Если они хотят с кем-то схватиться, это может плохо для них кончиться», - заключил Феликс Кулов.