Депутат парламента Курманбек Осмонов, обвиняемый в коррупции, заверяет, что не намерен сбегать из страны

По его словам, он согласен с президентом, который говорит, что «человек может быть счастлив только на родине». «Как бы ни сложилась судьба, я останусь в Кыргызстане, никуда не сбегу. В отношении меня возбуждено уголовное дело по статье «Коррупция», которая уже превратилась в дежурную статью для депутатов. В 2008 году уже было следствие по этому вопросу, но тогда не было возбуждено уголовное дело, так как не было оснований. Сегодня снова возвращаются к этому вопросу. При этом говорят, что я избегаю ответственности. Это не так. Когда меня вызвали к следователю, я собирался пойти, однако случился гипертонический криз и я лег в больницу. Теперь начались угрозы в адрес руководства больницы, мол, они меня прикрывают. Это недопустимые методы работы», - добавил Курманбек Осмонов.

Он заверил, что у него нет сожалений по поводу своей прежней работы. «Когда принимаются постановления, то члены правительства как коллегиальный орган ставят свою визу обычным опросным путем. Это сделал и я», - пояснил Курманбек Осмонов.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Курманбека Осмонова по статье «Коррупция» УК КР по делу «Кумтора». Статья считается тяжелой, поэтому не требуется разрешения парламента на лишение депутатской неприкосновенности.

URL: http://www.24.kg/parlament/164103-deputat-parlamenta-kyrgyzstana-obvinyaemyj-v.html