«Северный поток-2»: Украина ищет способ блокировки российского проекта

«Северный поток-2»: Украина ищет способ блокировки российского проекта

Украинские власти могут в значительной степени усложнить реализацию российского проекта «Северный поток-2». Журналисты «Европейской правды» пишут об этом со ссылкой на соответствующее заявление торгового представителя Украины Тараса Качки.


Ели немецкое правительство на уровне законодательства примет решение об исключении для «Северного-потока-2», Киев пойдет на обжалование его с помощью европейского суда, предупредил Тарас Качка. В то же время торговый представитель украинского государства сделал намек: в суд могут обратиться как Украина, так и другие государства мира.




«Это может быть наша жалоба, или жалоба Польши и другой страны», — констатировал Качка.


Подобное решение властей ФРГ будет противоречить вердикту Европейской комиссии, а также обязательствам самого государства, подчеркнул торговый представитель Украины.


Тарас Качка убежден в том, что под конфликтом, возникшим вокруг строительства газопровода Россией, следует понимать попытку сохранения устаревшей модели газовых взаимоотношений. Речь идет в данном случае о «пути в никуда», тогда как у Украины нет ни малейшего желания «стоять на месте».


«Это динозавр, который сопротивляется, но его конец неизбежен», — резюмировал Тарас Качка.


Читайте также: Новый президент Литвы раскритиковал «Северный поток-2»



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: