Макрон назвал три пути развития России

Макрон назвал три пути развития России

Французский лидер Эммануэль Макрон озвучил три сценария, по которым будет развиваться в перспективе Россия. Своим мнением политик поделился в интервью журналистам The Economist.


Эммануэль Макрон убежден, что Российская Федерация вполне способна вновь занять позицию супердержавы. Между тем, осуществление первого сценария будет довольно сложным процессом из-за нехватки населения в стране, подчеркнул президент Франции.


«В России пока недостаточно экономических мощностей и населения, но это можно исправить, привлекая на свою сторону мигрантов», — полагает политик.




Второй сценарий эффективного развития России – придерживаться евразийской модели. В пример Эммануэль Макрон привел при этом Китай. В то же время французский лидер отметил, что Владимир Путин никогда не согласится «быть вассалом КНР».


Кроме того, президент Франции сделал предположение, что России удастся в будущем вести сбалансированное сотрудничество со странами Европы. Политик заявил, что президент РФ когда-нибудь пересмотрит свое отношение к Евросоюзу и НАТО. На процесс восстановления взаимоотношений с ЕС России потребуется не менее 10-летия, выразил убеждение Макрон. Европе же непременно следует изменить свою нынешнюю позицию в отношении Кремля, резюмировал французский политик.


Читайте также: Путин обсудил с Макроном войну в Донбассе



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: