Мир обнищал, или Почему большинство людей на планете бедные

Мир обнищал, или Почему большинство людей на планете бедные

Главной причиной того, что глобальный экономический сектор и капитализм уже в целом не работают сегодня в интересах подавляющего большинства жителей планеты, эксперты считают беспрецедентную доступность финансовых средств для обеспеченных граждан. Об этом говорится в материалах основателя инвестиционной управляющей структуры Bridgewater Associates Рэя Далио.


Иностранный экономист констатировал, что деньги в настоящее время стали практически бесплатными для лиц, которые ими уже обладают. Что же касается всех остальных граждан, то для них финансы по-прежнему продолжают оставаться на данный момент почти недоступными.


«Это влечет за собой весьма заметный рост огромных состояний, а также довольно ощутимый разрыв между бедными и богатыми людьми», — пояснил финансист.




Рэй Далио привел в пример ситуацию, при которой иностранные инвесторы предпочитают вложения в стартапы большего количества средств, нежели на самом деле нужно. Более того, речь идет об угрозах обеспечить финансирование конкурентов в том случае, если руководители компаний не пожелают принимать средства дополнительно, заявил основатель Bridgewater Associates.


«Богатые надеются на взрывной рост доходов, и они основываются при этом на нескольких успешных примерах компаний. Однако, в итоге только надуваются очередные финансовые пузыри», — говорится обзоре в Рэя Далио.


Говоря об адекватном финансировании, эксперт констатировал, что оно становится в последнее время все менее популярным, в особенности в государствах с резервными валютами. По словам Рэя Далио, вместо этого приобретают, фактически, мечты о возможной прибыли.


Читайте также: Россию одолевает бедность


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: