Экономику России загнали в рамки


Темп роста ВВП России по результатам уходящего года окажется в пределах интервала от 0,8 до одного процента. Такова оценка, озвученная специалистами Центрального банка страны. Новые материалы национальный финансовый регулятор опубликовал на своем официальном интернет-сайте.


Эксперты Минэкономразвития РФ прогнозируют, что ВВП Российской Федерации вырастет по итогам 2019-го на 1,3 процента. Подсчеты специалистов экономического ведомства свидетельствуют, что за третий квартал этот показатель поднялся на 1,9 процента к тому уровню, который был зафиксирован за аналогичный период предыдущего года. Характерно, что по итогам сентября он составил два процента. Министерство экономики акцентирует внимание на том, что речь идет о неустойчивом результате, напрямую связанном с разовыми факторами.




Напомним, руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина накануне объявила о том, что темп роста экономического сектора нашего государства оказался ниже того уровня, который прогнозировали эксперты.


Говоря о причинах такого развития событий, госпожа Набиуллина указала на замедление глобальной экономики и на внутренние проблемы страны, такие как производительность труда и демография.


Читайте также: Экономика России в 2019 году крайне нестабильна



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: