Исмаил Исаков опровергает заявление Феликса Кулова о причастности к вопросу об отчуждении участка на территории Нацгвардии

«Национальная гвардия, в то время когда я был министром обороны, подчинялась руководству ГКНБ, Феликс Кулов просто перепутал», - заявил член парламентской фракции СДПК Исмаил Исаков.

По его словам, в 2006 году он действительно возглавлял Министерство обороны, но не согласовывал с командованием Нацгвардии отчуждение участка (1,6 гектара) для строительства жилого дома в обмен на возведение на территории самой Нацгвардии дополнительных объектов и казармы. «Никакого отношения к Министерству обороны Нацгвардия в то время не имела. Ее командир подчинялся руководству ГКНБ, и я не понимаю, почему Феликс Кулов заявляет, что со мной там что-то согласовывали в то время. Наверное, он просто перепутал. Надо задать вопросы тому, кто был председателем ГКНБ в 2006-м», - сказал Исмаил Исаков.





Документы на строительство 12-этажного дома по соседству с Нацгвардией оформлялись в 2006 году, согласно постановлению правительства, за подписью премьер-министра Феликса Кулова, который поспешил переложить ответственность за принятие этого решения на своего коллегу по парламенту Исмаила Исакова.

Этот вопрос поднял сегодня на заседании комитета по обороне и безопасности член фракции «Ата-Журт» Курмантай Абдиев. Парламентарии озаботились тем, что с верхних этажей жилых домов видно все, что происходит на территории стратегического военного объекта. Курмантай Абдиев предложил Генпрокуратуре проверить законность подписанного Феликсом Куловым постановления правительства.

URL: https://www.24.kg/parlament/163897-ismail-isakov-oprovergaet-feliksa-kulova-o-svoej.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: