Премьер-министр Ж.Сатыбалдиев озвучил размер своего оклада

Бишкек "АиФ". Жанторо Сатыбалдиев 15 февраля в интервью AKИpress и Tazabek озвучил размер своего оклада.

«То, что государство определило, то я получаю. Ни тыйына я не добавил, ни тыйына я не убавил. Декларацию я вовремя сдаю. Моя декларация завтра - послезавтра будет сдана, и увидите. Оклад 30 тыс. сомов, по-моему», - сказал глава правительства.

Для сравнения, депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов 29 октября 2012 года на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам сказал, что если заработная плата новых депутатов и бизнесменов составляет 30 тыс. сомов, то заработная плата некоторых депутатов достигает 70 тыс. сомов.





К примеру, генеральный прокурор Кыргызстана Аида Салянова в эксклюзивном интервью Tazabek сообщала, что на руки она получает в среднем 33-34 тыс. сомов в месяц.

Доходы президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева по месту основной работы в 2011 году составили 1 млн 213,9 тыс. сомов, вице-спикера Жогорку Кенеша Асии Сасыкбаевой («Ата Мекен») — 1 млн 108 тыс. сомов, депутата Жогорку Кенеша Мамытбая Салымбекова — 1 млн 33 тыс. сомов, депутата Гульнары Жамгарчиевой (СДПК) — 406 тыс. сомов, депутата Курманбека Дыйканбаева («Республика») — 405 тыс. сомов, депутата Бахадыра Сулейманова («Ата-Журт») — 384 тыс. сомов, лидера фракции «Ар-Намыс» Феликса Кулова — 376 тыс. сомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: