Мировой экономике предрекли критическую ситуацию

[img]https://pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/10/E`kono.jpg[/img]

В ближайшее 10-летие глобальная экономика столкнется с критической ситуацией, которую повлекут за собой поистине взрывное сочетание отсутствие эффективности в денежно-кредитной политике, колоссальный рост разрыва в общем благосостоянии граждан, а также климатические изменения. Такого мнения придерживается основатель одного из наиболее крупных в мире хедж-фондов Bridgewater Associates, известный миллиардер Рэй Далио.


В обозримой перспективе мировой экономике с огромной долей вероятности придется пережить весьма заметный спад, и особенно опасным это будет на фоне серьезного разрыва в благосостоянии людей, заявил Рэй Далио в интервью Bloomberg.


«Произойдет это по причине развития таких технологий как искусственный интеллект. С одной стороны, они позволят существенно нарастить производительность в глобальной экономике, но с другой – приведут к росту разрыва в размере оплаты труда и к ощутимой нехватке рабочих мест», — полагает американский миллиардер.


Рэй Далио заявил, кроме прочего, что заметно усиливающееся сегодня расслоение в обществе наряду с очевидной для всех разницей в идеологических подходах уже повлекли за собой конфликт между социализмом и капитализмом. Основатель одного из крупнейших в мире хедж-фонда выразил глубокое убеждение в том, что миропорядок изменится в итоге в ближайшие 10 лет.


Читайте также: Экономика России в 2019 году крайне нестабильна