Против правительственного меморандума по "Кумтору" выступили 82 депутата

Сегодня, 23 октября, на заседании парламента депутаты путем голосования отклонили меморандум, подписанный по итогам переговоров между правительством Кыргызстана, ОАО "Кыргызалтын" и канадской компанией Centerra Gold Inc. о создании совместного предприятия по реализации проекта "Кумтор". За его отклонение проголосовали 84 депутата, против – 2.

В ходе обсуждения проекта постановления ряд депутатов заявили, что правительство по итогам переговоров должно было принести на рассмотрение депутатов готовый проект соглашения по "Кумтору", а не меморандум. По мнению большинства парламентариев, соответственно итоги работы правительства не достигли успеха. В связи с этим было предложено провести процедуру голосования за сам меморандум.





В данное время депутаты ушли на обеденный перерыв. После обеда будет продолжено рассмотрение пунктов постановления по "Кумтору".

Отметим, что вопрос по "Кумтору" рассматривается в ЖК второй месяц. В ходе рассмотрения было разработано несколько вариантов постановлений по кумторовскому вопросу. Последний был доработан с участием лидеров фракций, сегодня каждый его пункт рассматривается по отдельности.

URL: https://www.vb.kg/248408
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: