Экс-полковник полиции Наталья Разумная задержана в Ростове-на-Дону

Экс-полковник полиции Наталья Разумная задержана в Ростове-на-Дону

Правоохранительные органы Ростова-на-Дону задержали бывшую полицейскую Наталью Разумную, до этого скрывавшуюся в Грузии. Что случилось в ростовской полиции, какие обвинения предъявлены женщины: последние новости.


СК РФ по Ростовской области сообщает о задержании бывшей сотрудницы одного из ОВД Ростова-на-Дону Натальи Разумной. Это произошло 9 октября 2019 года: женщина, сбежавшая в Грузию после того, как ее заподозрили в мошенничестве и возбудили против нее уголовное дело, вернулась в Россию и скрывалась у своего родственника.


Что случилось в полиции Ростова-на-Дону, в чем обвиняют Разумную?


Экс-начальница отдела дознания ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону была уволена из органов в ноябре 2018 года «по отрицательным мотивам». Ее заподозрили в подделке материалов следствия в отношении одного из задержанных, в результате чего гражданин, подозреваемый в незаконном обороте оружия, был освобожден. При этом она распорядилась арестовать по данному делу другого человека, совершенно непричастного к данному преступлению, сфальсифицировав доказательства по делу. Случай имел место в 2015-2016 годах.




Полковница, кроме того, обвиняется в мошенничестве: в 2017 году по данным следствия она обманным путем присвоила большую сумму денег у местного жителя.


Экс-полковник полиции Наталья Разумная задержана в Ростове-на-Дону


Как развивались события?


Дело в отношении Разумной было возбуждено в ноябре 2018 года, но в феврале 2019 года ей удалось скрыться. Правоохранители выяснили, что женщина сбежала в Грузию, она была объявлена в розыск.


Разумная скрывалась до последнего времени, но все же вернулась в Ростов. Следователи установили ее местонахождение, и 9 октября 2019 года женщина была задержана.


Что вменяется Разумной?


СК РФ по Ростовской области расследует причастность Натальи Разумной сразу к нескольким преступлениям: мошенничество (статья 159), фальсификация доказательств (ст. 303), незаконное освобождение от уголовной ответственности (ст. 300) и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 299).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: