«По данным финансовой разведки, на финансирование деятельности неправительственных организаций в Кыргызстан за последний год поступило 495 миллионов сомов» - Турсунбай Бакир уулу

«По данным финансовой разведки, на финансирование деятельности неправительственных организаций в Кыргызстан за последний год поступило 495 миллионов сомов», - заявил на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, сегодня ни один орган не проверяет деятельность НКО И НПО. «Поэтому сложно подсчитать, сколько средств поступает в страну на их финансирование. Но по данным финразведки, за последний год поступило около 500 миллионов сомов. Мне известно, что руководители НПО получают огромные зарплаты. При этом деятельность НПО не соответствует заявленным целям. Вместо защиты прав детей, женщин, инвалидов, они вмешиваются в политику. Поэтому своим законопроектом я предлагаю признавать подобные организации в качестве зарубежных агентов», - сказал Турсунбай Бакир уулу.

Депутат отметил, что подобные законы уже работают во многих странах.

URL: http://www.24.kg/community/157387-posolstvo-uzbekistana-otkazalos-kommentirovat.html