НАТО призывают адаптироваться к «агрессии» России

НАТО призывают адаптироваться к «агрессии» России

Руководитель британского МИД Доминик Рааб выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации. Глава внешнеполитического ведомства Великобритании заявил, что официальная Москва демонстрирует «агрессивное поведение».


Доминик Рааб высказал свою точку зрения в ходе выступления на заседании парламентской ассамблеи НАТО. Глава британского МИД повторил озвученные им ранее обвинения Кремлю, связанные с вхождением Крымского полуострова в состав России, а также с инцидентом в Солсбери и «нарушениями» Москвой Договора о РСМД.




Министр иностранных дел Великобритании констатировал, в частности, что улучшение взаимоотношений представляемого им государства с Россией будет возможным только в том случае, если она пойдет на «сотрудничество с целью оказания поддержки международному законодательству, а не с целью его серьезного подрыва».


Господин Рааб заявил также, что НАТО следует «адаптировать свою обороноспособность к «агрессии» России. По словам британского министра, политика военного Альянса в отношении Москвы должна предоставлять возможности для нормализации взаимоотношений в обозримой перспективе.


Российская Федерация все обвинения в категоричной форме отрицает.


Читайте также: Совбез: агрессия против Крыма — это агрессия против России



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: