Военный бюджет-2020 пересмотрели из-за ВКС и «Арматы» 

Военный бюджет-2020 пересмотрели из-за ВКС и «Арматы» 

Бюджет на 2020 год на вооружение России превысит полтора миллиарда рублей, тогда как ранее была запланирована сумма в 1,44 миллиарда. В Минобороны России уточнили, что прежде всего эти средства направят на обеспечение модернизации отечественных Воздушно-космических сил (ВКС).


Оборонное ведомство России намерено отчитаться в следующем году о том, что страна вышла на планку в 70 процентов в части модернизированной, а также новой военной техники, которую установили для министерства еще в 2013-м.


Значительные средства из бюджета уйдут на наращивание объема закупок вертолетов Ми-28НМ и истребителей серии Су-57. Модернизации подвергнут, кроме прочего, бомбардировщики Су-34. Одной из самых дорогостоящих программ отечественного перевооружения эксперты называют при этом закупки для комплексов С-500 для ВКС РФ.




«С 2020 года Минобороны начнет массово закупать и оснащать сухопутные войска новыми платформами вооружения и военной техники. Планируются в том числе и закупки эффективных, но дорогих танков „Армата“», — констатировали военные специалисты.


Следует отметить, что на фоне разрыва Договора о РСМД, вследствие чего потеряли актуальность оснащенные «Калибром» небольшие ракетные корабли, в Минобороны РФ предпочли не подвергать масштабной модернизации флот.


Читайте также: Российская «Армата» оказалась небоеспособной 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: