Глава МИД Грузии подтвердила, что республика не намерена бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи

Бишкек "АиФ". На предстоящей 1 марта встрече спецпредставитель премьер- министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе и заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин могут обсудить, в частности, "вопрос начала определенного сотрудничества двух стран с целью обеспечения в Сочи для спортивной делегации Грузии соответствующих условий в процессе участия в Олимпиаде-2014". Об этом заявила в Тбилиси глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

"Речь идет о сотрудничестве двух стран в консульских вопросах, в плане обеспечения безопасности для спортивной делегации Грузии в РФ, в стране, с которой у нас нет дипломатических отношений", - уточнила Панджикидзе в прямом эфире тбилисского телеканала "Маэстро".

Министр также напомнила, что Грузия "не намерена бойкотировать зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи".





По данным Национального олимпийского комитета Грузии / НОКГ/, ожидается, что 7 спортсменов страны получат лицензии на выступление на Олимпиаде-2014. Неделю назад президент НОКГ, знаменитый в прошлом борец, чемпион Олимпийских игр 1992 года, многократный чемпион мира и Европы Лери Хабелов сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Тбилиси, что НОКГ "уже выделил средства для подготовки спортсменов Грузии к Олимпиаде-2014". Он сообщил, что "по предварительным данным, в качестве гостя в Сочи на Олимпиаде-2014 будет присутствовать и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили".

В конце декабря прошлого года премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заверил, что сборная республики примет участие в сочинской Олимпиаде. "Грузия обязательно примет участие в зимней Олимпиаде в Сочи. Мое политическое заявление, сделанное ранее /16 октября - прим. ИТАР-ТАСС/, остается в силе", - заявил премьер.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: