Лукашенко бросил России «ракетный вызов»

Лукашенко бросил России «ракетный вызов»

Республика Беларусь бросила «ракетный вызов» Российской Федерации — страна обратилась за помощью к Украине.


4 октября белорусский лидер Александр Лукашенко встречался с украинским президентом Владимиром Зеленским. В рамках переговоров он проинформировал украинского коллегу о том, что в Беларуси активно развивают в настоящее время ракетостроение, и Минск всерьез заинтересован в помощи со стороны Киева.


Александр Лукашенко предложил Владимиру Зеленскому наладить эффективное сотрудничество в отрасли ракетостроения, к примеру, открыть ряд совместных предприятий.


«Это не только простая торговля», — акцентировал внимание президент Беларуси.




Военное сотрудничество Беларуси с Украиной


Независимые эксперты отмечают, что военное сотрудничество Минска и Киева, в том числе и в ракетной отрасли, продолжается уже не один год. Совместными усилиями украинские и белорусские специалисты занимались, в частности, созданием противотанкового ракетного комплекса «Скиф». Разработка оказалась успешной.


Текущее военное сотрудничество двух стран, впрочем, в несколько раз шире «эфемерного». Предложение Александра Лукашенко Киеву аналитики охарактеризовали как очередное свидетельство трансформации военных и политических связей Беларуси, подчеркнув, что это настоящий вызов Москве, на который она «не закроет глаза».


«Минск критически зависит от доброй воли Москвы в вопросе поставки современных вооружений», — резюмировали эксперты.


Читайте также: Лукашенко потребовал от России «не гнобить» Беларусь




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: