Google подписал соглашение о поставках солнечной энергии компанией Hecate

Google подписал соглашение о поставках солнечной энергии компанией Hecate

Корпорация Google и американская энергокомпания Hecate Energy подписали соглашение о поставках чистой энергии, полученной на солнечных электростанциях (СЭС), пишет RenewableЕnergy. Согласно договору, Геката обязуется поставлять технологическому гиганту по 250 МВт чистой энергии в год.


Компания Hecate Energy будет разрабатывать и эксплуатировать новую солнечную электростанцию в Техасе. По мнению руководства компании, строительство и пуск в эксплуатацию новой СЭС обеспечит новые рабочие места и поспособствует развитию местной экономики. Оно и неудивительно: размер предполагаемых инвестиций в проект находится на отметке в 275 миллионов долларов США. Планируемая солнечная ферма Hecate Energy будет обладать мощностью 500 МВт, половину из которой зарезервировал для себя Google.


Google подписал соглашение о поставках солнечной энергии компанией Hecate



Не так давно Google объявил о крупнейшей в своей истории закупке возобновляемой энергии на общую сумму более 2 миллиардов долларов. Чистые энергообъекты, которые будут поставлять электричество для Google, разбросаны по всему миру: это и солнечные фермы, и ветропарки, и гибридные электростанции. Новый контракт на закупку энергии от возобновляемых источников еще более усиливает энергоматрицу техгиганта.


«Новая возобновляемая энергия от солнечной электростанции Hecate поможет бороться с изменением климата, повысит качество окружающей среды и усилит экономическую жизнеспособность региона», — сказал Крис Буллинджер, президент и исполнительный директор Hecate Energy.


Устойчивое развитие давно заявлено в списке целей и главных ценностей Google, так что краеугольным камнем корпорации остается стремление к использованию чистой энергии.


«Сегодняшнее объявление добавит новую возобновляемую энергию в нашу энергосети, создав новые рабочие места в строительстве и сделав чистую электроэнергию доступной для близлежащих жилых районов», — сказала Неха Палмер, один из директоров Google.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: