Минфин ужесточает налогообложение для богатых россиян

Минфин ужесточает налогообложение для богатых россиян

Российский Минфин внес на рассмотрение депутатов Госдумы проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг.». В чем суть документа — разбиралась редакция портала «Пронедра».


В Министерстве финансов давно планировали расширение критериев для того, чтобы граждан признавали налоговыми резидентами. Отныне эти меры официально фигурируют в плане мероприятий власти на ближайшую трехлетку.


В настоящее время, чтобы «утратить связь» с Российской Федерацией и не выплачивать налоги, достаточно провести на территории страны менее 183 дней в течение года.


«Многие бизнесмены пользуются этим, дабы не предоставлять ФНС отчеты о зарубежных активах, и не выплачивать налоги с нераспределенной прибыли, — заявил первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов. — Одна из причин ужесточения условий — чтобы наши бизнесмены, которые в одно время убежали на Запад, к нам возвращались».


Минимальный срок пребывания в Российской Федерации сократили теперь в два раза – до 90 дней в год. Человека, который проведет в нашей стране более трех месяцев, автоматически причислят к налоговым резидентам. И если даже гражданин находился в России менее 90 дней, его все равно будут считать налоговым резидентом при наличии у него объектов недвижимости, а также личных и экономических связей в государстве.


Читайте также: Минфин решил избавить российские банки от валютных активов 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: