Кожобек Рыспаев: В ЖК нет соплей, здесь сидит элита кыргызского народа

Кожобек Рыспаев: В ЖК нет соплей, здесь сидит элита кыргызского народаВ парламенте требуют ответить на высказывания Алмазбека Атамбаева, который назвал Жогорку Кенеш "сопливым".

Депутат Кожобек Рыспаев считает, что спикер Дастан Джумабеков должен призвать к ответу экс-президента за оскорбительные высказывания.

"Вы сами видите, нас два раза назвали "чимкирик". В обществе обсуждают, почему Жогорку Кенеш молчит? Как к спикеру к вам обращаюсь. Что произошло с Туйгунаалы Абдраимовым за слова "ваше лицо мне не нравится"? Журналисты "съели" его за это. Экс-президент раз за разом называет парламент "чимкирик". Вы должны защищать нас, вы спикер. Здесь нет ни чимкириков, ни какырыков (харчок). Здесь сидит элита кыргызского народа, политическая элита, поэтому надо быть осторожнее со словами", - сказал Рыспаев.

Напомним, во время митинга 17 марта экс-президент назвал парламент сопливым. Недавно, в субботу, 8 июня, прошел митинг одной из частей СДПК под лозунгом "За реальную борьбу с коррупцией", где он повторил это высказывание.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: