Министерство иностранных дел Турции ответило на ноту протеста Кыргызстана

Министерство иностранных дел Турции ответило на ноту протеста КыргызстанаМинистерство иностранных дел Турции ответило на ноту протеста Кыргызстана относительно действий своего посла, сообщает турецкое издание Anadolu со ссылкой на собственные источники.

Посол Турции в КР Женгиз Камил Фырат посетил 5 июня село Орок Чуйской области, где произошли беспорядки. Как писали СМИ, он объяснил свое присутствие тем, что сотрудница посольства, находившаяся в Ороке, испугалась и попросила забрать ее. После этого дипломата вызвали в МИД и вручили ноту. Ведомство призвало его не вмешиваться во внутренние дела КР, проявлять сдержанность и уважать национальное законодательство.
Согласно информации агентства, посол Кыргызстана Кубанычбек Омуралиев был вызван в МИД Турции накануне, 7 июня. Ноту ему вручил помощник министра Седат Онал. В ней говорится, что посол выполнял свои обязанности и не вмешивался во внутренние дела Кыргызстана.





В пресс-службе МИД Кыргызстана корреспонденту Sputnik сообщили, что комментарий по данной информации представят позже. Пока данный вопрос уточняется, добавили в ведомстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: