Аскар Акаев избран членом «Глобального взгляда» Альянса цивилизаций при ООН

Аскар Акаев избран членом «Глобального взгляда» Альянса цивилизаций при ООНВ Санкт-Петербурге проходят международные научные чтения, приуроченные к памяти Дмитрия Лихачева, куда съезжаются крупнейшие деятели российской и зарубежной науки, культуры и искусства, общественные и политические лидеры.

Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев избран членом «Глобального взгляда» Альянса цивилизаций при ООН и выступает с докладом на тему «Мировое развитие: проблемы развития и управляемости»

Инициатива «Альянс цивилизаций» предложена Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в 2005 году в сотрудничестве с премьер-министрами Испании и Турции. «Альянс» утверждает широкий консенсус государств, культур и религий относительно того, что все сообщества связаны в своей принадлежности к человечеству и взаимозависимы в своем стремлении к стабильности, процветанию и мирному сосуществованию.

Альянс призван преодолеть нарастание разделений между сообществами путем утверждения принципа взаимного уважения между людьми, принадлежащими к различным культурам и религиозным традициям, и путем содействия мобилизации на согласованные действия в этом направлении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: