На экс-прокурора Ысык-Атинского района Абая Бекбоева возбуждено уголовное дело

На экс-прокурора Ысык-Атинского района Абая Бекбоева возбуждено уголовное делоНа экс-прокурора Ысык-Атинского района Чуйской области Абая Бекбоева возбуждено уголовное дело. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур.

По их словам, прокурора района Бекбоева первоначально отстранили от занимаемой должности из-за поступившей на него жалобы от нескольких глав айыл окмоту о том, что он якобы вымогал и вымогает у них деньги. Данное заявление было зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков. Позже материалы дела передали в ГКНБ для расследования, где было возбуждено уголовное дело.

В Генпрокуратуре КР редакции Kaktus.media сообщили, что прокуратура отменила постановление следственных органов ГКНБ КР о приостановлении дела в отношении Абая Бекбоева по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Вымогательство взятки" УК КР и направила материалы дела на новое расследование в ГКНБ КР и на сегодня начато досудебное производство.

Сам Бекбоев освобожден от занимаемой должности прокурора Ысык-Атинского района 3 апреля 2019 года из-за уголовного дела.

Отметим, Абай Бекбоев ранее занимал должность зампрокурора Свердловского района Бишкека. Тогда его имя упоминалось СМИ в связи с тем, что он на своем тонированном внедорожнике не подчинился инспекторам УОБДД и скрылся.

Кроме того, Абай Бекбоев является младшим братом заместителя председателя Фонда по управлению госимуществом КР Адилета Бекбоева.

По неподтвержденным данным, Абай Бекбоев является племянником прокурора Ошской области Боконбая Казакова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: