Депутат Дастан Бекешев обратился к Раимбеку Матраимову с просьбой отказаться от компенсации за вынужденный прогул

Депутат Дастан Бекешев обратился к Раимбеку Матраимову с просьбой отказаться от компенсации за вынужденный прогулДепутат Дастан Бекешев обратился к Раимбеку Матраимову с просьбой отказаться от компенсации за вынужденный прогул.

Бекешев подсчитал, что государство задолжало Матраимову за вынужденный прогул почти миллион сомов.

"Учитывая декларацию о доходах за 2016 год, Раимбеку Матраимову в качестве компенсации за вынужденный прогул и незаконное освобождение от занимаемой должности государство, то есть народ, задолжало почти миллион сомов. В 2016 году в качестве официального дохода декларировалась сумма в размере 587 тысяч сомов, а за период с 1 января по 23 ноября 2017 года декларацию я не нашел", - отметил Бекешев, посчитав, что зарплата была такой же, как и в предыдущий год.

Бекешев предполагает, что Раимбек Матраимов, обращаясь в суд, стремился не вернуться на должность, а доказать незаконность освобождения от занимаемой должности, чтобы в трудовой книжке не было плохой истории.

"Я не исключаю возможности того, что Раимбек Матраимов выиграл суд благодаря некомпетентности юристов, написавших распоряжение правительства. И вот эта некомпетентность может обойтись в миллион сомов. Но народ не виноват. Платить придется из народных денег", - подчеркнул депутат.

Поэтому он обратился к Матраимову с просьбой не брать положенную компенсацию.

"Я прошу Раимбека Исмаиловича, как человека абсолютно не нуждающегося, простить бюджету эту некомпетентность чиновников и не брать деньги из бюджета. Даже на благотворительные цели. Вас Бог не обделил в возможностях, и вы сможете благотворительность оказывать из собственных средств", - отметил Бекешев.

Заодно он дал совет премьер-министру: уволить тех, кто готовил уже незаконное распоряжение об освобождении от занимаемой должности Раимбека Матраимова. Бекешев предполагает, что эти специалисты подведут и самого главу кабмина.

Напомним, Раимбек Матраимов восстановлен в должности заместителя председателя таможенной службы по решению суда. Ранее его отстранил от должности с формулировкой "несоответствие его деятельности принятым решениям и политике, проводимой политическим руководством" тогда еще премьер-министр Сапар Исаков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: