Бывший заместитель главы таможенной службы Райым Матраимов восстановлен в своей должности

Бывший заместитель главы таможенной службы Райым Матраимов восстановлен в своей должностиБывший заместитель главы таможенной службы Райым Матраимов восстановлен в своей должности, сообщила пресс-служба Верховного суда КР.

Верховный суд поставил точку, оставив в силе решения Первомайского районного и Бишкекского городского судов о признании незаконным увольнение Матраимова.

Верховный суд рассмотрел кассационную жалобу представителей правительства по решению предыдущих инстанций.

Оставляя судебные акты в силе, Верховный суд согласился с выводами судов о том, что при увольнении Матраимова правительством "был нарушен установленный законодательством порядок, поскольку оно ошибочно полагало, что должность, занимаемая Матраимовым является высшей административной должностью, для которой не описан порядок применения и основания применения дисциплинарного взыскания".
Однако уволен был Матраимов по пункту 1 части 3 статьи 47 закона "О государственной гражданской службе и муниципальной службе" на основании утраты доверия политического руководства, сообщили в ВС.

Кроме того, Матраимов был уволен во время болезни, что подтверждается листком о его нетрудоспособности, заключили в Верховном суде.

Увольнение Матраимова

С поста замглавы ГТС Райыма Матраимова снял в ноябре 2017 года премьер-министр Сапар Исаков (с формулировкой "выражение недоверия"). Бывший чиновник, известный в общественности как "Райым-миллион", подал иск о восстановлении его в должности и выиграл в первой инстанции, но правительство обжаловало это решение.

28 декабря прошлого года горсуд восстановил Матраимова в должности, оставив в силе решение Первомайского районного суда.
Недавно Матраимов сделал видеообращение в адрес экс-президента Алмазбека Атамбаева. Он заявил, что экс-президент и его сторонники углядели политику в спортивном мероприятии в честь отца братьев Матраимовых. Также он призвал бывшего главу государства перестать очернять его, иначе готов бороться против него.

В СДПК на это ответили, что Матраимов связан с семьей президента и призвали его рассказать об источниках своих доходов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: