Мэром Балыкчы избран 25-летний Марат Кудайбергенов

Мэром Балыкчы избран 25-летний Марат КудайбергеновМэром Балыкчы избран 25-летний Марат Кудайбергенов. Его отец и дядя - местные депутаты, а свояк - полномочный представитель правительства по Ошской области Узарбек Жылкыбаев. Эти мужчины женаты на родных сестрах.

Сегодня, 14 мая, в Балыкчы депутаты горкенеша выбирали мэра. Всего проголосовал 31 депутат. Из них 22 поддержали Кудайбергенова, а 9 голосов отдали за второго кандидата Мирбека Шакирова.

Отметим, что отец мэра - Сагын Кудайбергенов на протяжении многих лет является депутатом горкенеша Токмака, его родной брат Жыргал Кудайбергенов тоже является местным депутатом.

По неподтвержденным данным, Кудайбергеновых поддерживает действующий мэр Каракола Адыл Каниметов, который является зятем брата президента - Жусупжана Жээнбекова. Кроме того, Жылкыбаев ранее был губернатором Иссык-Кульской области. Также нам известно, что крестный отец Марата Кудайбергенова - действующий спикер горкенеша Балыкчы Канат Сартбаев.

Напомним, что Марат Кудайбергенов был замечен в скандале, который произошел пару лет назад. 29 апреля 2017 года сотрудники УПМ ГУВД Чуйской области провели рейдовое мероприятие "Правопорядок". Во время рейда в селе Беш-Кунгей Аламудунского района была остановлена автомашина "Лексус 570" с тонированными передними боковыми стеклами, за рулем которой находился Марат Кудайбергенов. Водитель Кудайбергенов представился помощником депутата парламента КР в комитете по правопорядку и законности. Однако он не уточнил, помощник какого именно депутата.

Позже стало известно, что Марат Кудайбергенов являлся помощником депутата от фракции "Кыргызстан". В пресс-службе Жогорку Кенеша сообщили, что он был уволен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: