В Генпрокуратуру внесено ходатайство о снятии с депутатов «Ата Мекена» депутатской неприкосновенности по делу о мародерстве

В Генеральную прокуратуру внесено ходатайство о снятии с депутатов Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» депутатской неприкосновенности для того, чтобы их можно было допросить по закону. Об этом заявил глава Государственной службы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев.

По его словам, в прошлом году Генпрокуратура прекратила расследовать дело в отношении депутатов из-за отсутствия состава преступления. Однако, как сказал он, на сегодня выявлены другие факты причастности депутатов. В пример Рысалиев привел обнаруженное оружие у сына Райкана Тологонова – Мусы, а также найденные документы по «Кумтору» у Болота Шера.





З.Рысалиев отметил, что депутатов по сей день приглашают на дачу показаний.

В связи с этим глава ГСИН ходатайствует в Генпрокуратуру о том, чтобы им дали возможность допросить их и снять с них депутатскую неприкосновенность.

Ранее, З.Рысалиев, будучи главой МВД, обвинял депутатов «Ата Мекена», в частности, Райкана Тологонова, Туратбека Мадылбекова, Болота Шера и Омурбека Текебаева, в мародерстве во время апрельских событий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: