В Кыргызстане госслужащие с двойным гражданством будут привлекаться к уголовной ответственности

Бишкек "АиФ". Жогорку Кенеш на своем заседании в четверг одобрил в третьем чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за работу на госслужбе лиц с двойным гражданством.

Согласно принятому законопроекту, госслужащие с двойным гражданством будут привлечены к уголовной ответственности. Аналогичная мера будет применяться к чиновникам, которые скрыли информацию о двойном гражданстве кандидатов на госдолжности.

За представление иностранного гражданина на госдолжность ради личной выгоды чиновникам грозит лишение свободы и конфискация имущества, которое было получено в виде выгоды. Наказание предусматривает штрафа от 800 тыс. до 1 млн сомов.





Помимо этого принятый законопроект предусматривает ограничение допуска лиц с двойным гражданством к политическим и другим должностям, которые связаны с государственной тайной и секретными документами.

Законопроект принят парламентом в третьем чтении и будет отправлен на подпись президенту. Документ вступит в силу после подписания и официального опубликования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: