В СДПК объяснили, почему Икрамжан Илмиянов и Фарид Ниязов не попали в политический совет

В СДПК объяснили, почему Икрамжан Илмиянов и Фарид Ниязов не попали в политический советОфициальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева объяснила, почему Икрамжан Илмиянов и Фарид Ниязов не попали в политический совет.

По ее словам, никто из состава политсовета их не исключал. Это домыслы. Они не попали в список по собственному желанию. «Фарид Ниязов считает, что дорогу нужно давать молодому поколению, новым лицам. Хотя мы очень просили Фарида Абилезимовича остаться в составе политсовета, все же он внес и продолжает вносить огромный вклад в партийное строительство. Фарид Ниязов остается советником Алмазбека Атамбаева и исполнительным директором Общественного фонда «Апрель», — подчеркнула Кундуз Жолдубаева.





Сегодня у СДПК новый курс, который включает в себя и смену элит.

Кундуз Жолдубаева

Она добавила, что экс-заместитель руководителя аппарата Алмазбека Атамбаева Икрамжан Илмиянов, ныне находящийся в СИЗО ГКНБ по обвинению в мошенничестве, еще в 2017 году, сразу после президентских выборов, заявил, что хотел бы отойти от партийных дел. А в начале 2018-го подтвердил свое решение. «Они оба остаются в составе СДПК», — заверила Кундуз Жолдубаева.

Напомним, политсовет партии состоит из 55 человек. Но пока избраны и утверждены только 42 представителя. 13 мест остаются вакантными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: