Россия выделит Кыргызстану $30 млн в виде помощи республиканскому бюджету

Россия выделит Кыргызстану $30 млн в виде помощи республиканскому бюджету Правительство распоряжением от 20 марта 2019 года № 63-р согласилось с проектом соглашения между Министерством финансов Кыргызстана и Министерством финансов России об оказании РФ безвозмездной финансовой помощи КР с правом внесения изменений и дополнений непринципиального характера.

В целях оказания безвозмездной финансовой помощи Кыргызской Республике российская сторона осуществляет до 27 марта 2019 года финансирование республиканского бюджета Кыргызской Республики в объеме до $30 млн (помощь).

В соответствии с достигнутыми сторонами договоренностями предоставленная помощь будет направлена кыргызской стороной внутри страны на покрытие финансового разрыва в республиканском бюджете и использована на строительство социальных объектов и жилья для военнослужащих и выплаты заработной платы в социальной сфере.

Кыргызская сторона обеспечивает контроль за расходованием помощи.

Российская сторона не позднее 27 марта 2019 года осуществляет перевод денежных средств для кыргызской стороны.

Кыргызская сторона после внесения соответствующих изменений в республиканский бюджет Кыргызской Республики на 2019 год, предоставит российской стороне утвержденный Жогорку Кенешем республиканский бюджет КР на 2019 год, отражающий предоставленную Помощь.

Кыргызская сторона обязуется предоставить российской стороне первый отчет об использовании предоставленной помощи до 15 июля 2019 года. Дальнейшие отчеты - на ежеквартальной основе, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Российская сторона имеет право в случае необходимости направить кыргызской стороне запрос с целью уточнения отдельных положений представленного отчета в течение 30 дней после его получения.

По итогам полного освоения средств предоставленной помощи кыргызская сторона направит российской стороне сводный отчет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: