Роза Отунбаева заявила, что подаст в суд на тех, кто распространяет порочащие ее честь и достоинство заявления

"Никакой ответственный человек во власти не может позволить себе безответственные заявления. Или он сам не защищает интересы общества", - сказала она.

Напомним, источники в высших эшелонах власти уверенно заявили, что идеологами и даже организаторами митинга в Караколе стоят полпред Эмилбек Каптагаев, Азимбек Бекназаров, Роза Отунбаева и Омурбек Бабанов.

По словам Розы Отунбаевой, она стоит за эту власть и не собирается ее расшатывать.

"Кто может стоять за организацией митингов? Прежняя власть оставила нам два больших наследия, которые тормозят развитие страны: июньские события и проект "Кумтор". Что касается июньских событий, то мы их преодолели, но последствия расхлебываем до сих пор. А ситуацию с "Кумтором" раскачивают, чтобы остановить развитие страны, чтобы власть не смогла встать на ноги. В этом заинтересована вся старая власть: бывший президент Курманбек Бакиев, его родственники, приспешники и приближенные", - прокомментировала она.





Относительно причастности к дестабилизации в стране бывших членов временного правительства Эмилбека Каптагаева, Омурбека Текебаева и Азимбека Бекназарова она пояснила следующее: "Я бы не хотела делать безответственных заявлений и гадать на кофейной гуще. Но Бекназаров не обозначен на политической сцене, Каптагаев вчера стал жертвой митингующих, как мы видели. Текебаев публично выразил мнение, что не согласен с правительственным меморандумом по "Кумтору".

Отвечая на вопрос, кому еще могут быть выгодны беспорядки, Роза Отунбаева сказала, что новое движение "Сопротивление", организованное Омурбеком Суваналиевым, действует достаточно активно, всяческими путями пытается заявить о себе.

URL: https://www.vb.kg/246553
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: