Депутат С.Нышанов считает, что после принятия закона об автостраховании компании выведут из страны миллиарды сомов

Бишкек "АиФ". После принятия закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» страховые компании просто-напросто выведут миллиарды сомов за границу. Такое мнение 15 февраля 2013 года на заседании фракции «Ата Мекен» выразил депутат Сайдулла Нышанов.

Целью введения данного законопроекта является защита прав и законных интересов пострадавших на возмещение причиненного вреда при эксплуатации автотранспортных средств и имущественных интересов владельцев автотранспортных средств, связанных с обязанностью по возмещению причиненного вреда третьему лицу в результате дорожно-транспортного происшествия.
Парламент отклонил законопроект об автостраховании





По словам С.Нышанова, если бы в данном законопроекте были прописаны такие же нормы, которые действуют в странах Европейского союза, то депутаты бы поддержали его вчера. «А тут деньги собирают и никакой ответственности. В развивающихся странах, в странах Европы оба владельца автомобиля просто отдают ключи и уходят. Там не участвуют в разборках, в суде, в ГАИ. Страховые компании сами выплачивают компенсацию. Но для водителя, который виноват в ДТП, на следующий год сумма страхового взноса увеличивается. Их заинтересованность — не попадать в аварии. Мне кажется, у нас еще рано принимать такой законопроект. Если бы этим занимался государственный орган, то да, можно. А тут частные компании, депутаты поэтому не захотели поддерживать данный законопроект», - сказал парламентарий.Tazabek
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: