Чыныбай Турсунбеков: "Я не поддерживал Аманбаева, потому что свое предпочтение отдал другому кандидату - Асие Сасыкбаевой

Лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, комментируя избрание на должность омбудсмена Бакыта Аманбаева, выразил надежду на то, что он сможет проявить себя на этом посту.

"Я не поддерживал Аманбаева, потому что свое предпочтение отдал другому кандидату - Асие Сасыкбаевой. Но некоторые социал-демократы поддерживали его. Ну что ж, раз избрали его в акыйкатчы, пожелаю ему удачи", - сказал он.

Отвечая на вопрос "ВБ", почему он не поддерживал своего сопартийца, ведь он значится в списке партии СДПК, Турсунбеков заявил, что это неверная информация. Аманбаев якобы не входит в их политорганизацию, а всего лишь является сподвижником парламентария Исмаила Исакова.





"Да, Аманбаев был в списке кандидатов в депутаты от СДПК. Но он не входит в наше политобъединение, я об этом официально говорю. Как видите, Исакова мы не считаем членом партии, потому что его позиция нас не устраивает. Мне, наверное, лучше знать, кто входит в нашу политическую организацию, чем Дыйканбаеву", - заметил он.

Отметим, до этого "ВБ" выяснил, что Бакыт Аманбаев находится на 54-м месте в официальном списке партии СДПК, что указано и на ее сайте. Эту же информацию редакции подтвердил депутат от "Республики" Курманбек Дыйканбаев.

URL: https://www.vb.kg/246090
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: