Следствие по делу экс-депутата Жогорку Кенеша, бывшего кандидата в президенты Омурбека Бабанова приостановлено

Следствие по делу экс-депутата Жогорку Кенеша, бывшего кандидата в президенты Омурбека Бабанова приостановленоСледствие по делу экс-депутата Жогорку Кенеша, бывшего кандидата в президенты Омурбека Бабанова приостановлено, сообщил на заседании парламента глава Госкомитета национальной безопасности Идрис Кадыркулов.

Депутат от фракции "Республика — Ата-Журт" Таабалды Тиллаев отметил, что Бабанов, который сейчас находится за границей, просит ускорить следствие и проверить все факты. По его словам, сторонники бывшего парламентария обеспокоены происходящим.

"Бабанов ушел из политики. Рассмотрите его дело объективно, вы, наверное, все изучили", — обратился Тиллаев к силовикам.

Заместитель генпрокурора Нурлан Дуйшембиев сказал депутату, что подготовит письменный ответ по этому вопросу.

Уголовное дело в отношении Омурбека Бабанова завели в ноябре прошлого года. Его обвинили в возбуждении межнациональной розни. Политика тогда не было в стране, а коллега по фракции Руслан Казакбаев сообщил, что тот выехал в Россию.


Затем Бабанов оставил пост лидера "Республики — Ата-Журт", и позже объявил, что уходит из политики. 19 января Центризбирком лишил его депутатского мандата, приняв заявление о добровольном сложении полномочий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: