Аида Салянова: Я не возьму на себя ответственность в течение трех месяцев найти виновных в мародерстве

Бишкек "АиФ". «Генеральная прокуратура должна в течение трех месяцев найти виновных в мародерстве», - заявила сегодня на заседании парламента депутат Дамира Ниязалиева.

По ее словам, с апрельских событий прошло почти 3 года. «И до сих пор виновники не найдены. Генеральная прокуратура, как надзорный орган, должна взять на себя ответственность и найти виновных», - отметила Дамира Ниязалиева.

На это генеральный прокурор Аида Салянова заявила, что она против таких требований. «Я прошу не ограничивать сроки поиска виновных. Это неправильно. Неизвестно, сколько потребуется времени, чтобы найти их, - год, месяц или больше. Никто не даст гарантии, что все виновники будут найдены. Но мы будем стараться. Я не возьму ответственность на себя», - подчеркнула она.





Напомним, что в парламенте обсуждаются итоги комиссии по расследованию фактов мародерства в 2010 году, которая была создана после показаний ряда заключенных СИЗО №1, обвинивших некоторых членов партии «Ата Мекен» в причастности к разграблению имущества Бакиевых и их приближенных.

URL: https://www.24.kg/parlament/147943-deputat-parlamenta-kyrgyzstana-interesuetsya-gde.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: