Айбек Калиев освобожден от занимаемой должности председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания»

Айбек Калиев освобожден от занимаемой должности председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Об этом сообщила 10 апреля пресс-служба Фонда по управлению государственным имуществом КР. Такое решение принял ФГИ в соответствии с Положением о ФУГИ, на основании Устава ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», а также по заявлению А.Р Калиева.

Временно исполняющим обязанности председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» назначен заместитель председателя Козубаев Эрали Исмаилович.

Ранее, премьер-министр Сапар Исаков провел совещание по результатам работы Межведомственной комиссии по выяснению причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ города Бишкек 26 января.

Глава правительства поручил освободить от занимаемых должностей председателя правления ОАО «НЭХК» Айбека Калиева и генерального директора ОАО «Электрические станции» Узака Кыдырбаева.

Решение по освобождению руководства «Национальная энергетическая холдинговая компания» связано с тем, что оно не предприняло соответствующих мер по разъяснению общественности и депутатам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики ситуации, сложившейся вокруг ТЭЦ города Бишкек, в частности, о ходе модернизации и причин произошедшей нештатной ситуации на объекте.