Аликбек Джекшенкулов: Кыргызская элита "скурвилась"


"Кыргызская элита "скурвилась", - заявил сегодня экс-министр иностранных дел Кыргызстана, лидер партии "Акыйкат" Аликбек Джекшенкулов, комментируя заявления завотделом внешней политики аппарата президента о том, что лидеру оппозиционной партии была предложена должность посла в странах Бенилюкса.

По словам Джекшенкулова, сейчас в политике нет достойных людей, поэтому он не намерен работать в правительстве Жанторо Сатыбалдиева.

"Доказательством того, что в правительстве нет достойных людей, служит и то, что во времена правления Бакиева МИД работал гораздо лучше, чем сейчас. Я не прошу должности, мне она не нужна, я не хочу работать с людьми в правительстве Сатыбалдиева", - подчеркнул он.

Отметим, не так давно имя экс-министра иностранных дел после долгого забвения в ряде СМИ связали со скандальным видео о диверсионной подготовке по смещению действующей власти. Один из организаторов сон-кульского курултая Эрланбек Омуралиев в этом видео подтверждает, что Джекшенкулов является одним из организаторов данного сговора.

URL: http://www.vb.kg/241948