Чыныбай Турсунбеков назвал оппозицию разрозненной толпой

"Оппозиция сейчас - это разрозненная толпа", - заявил сегодня, 4 сентября, лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

По его словам, "у каждого оппозиционера большие амбиции, которые зачастую превышают его возможности". При этом Турсунбеков считает, что сегодня оппозиционеры объединяются не из идейных соображений, а лишь стараются пробиться к власти, видя, что в одиночку это невозможно. "Но у них не получается. Наша оппозиция не имеет четкой системы, что необходимо для ее эффективности", - заявил нардеп.

Кроме того, Турсунбеков отметил, что в Кыргызстане слишком много партий и что необходимо ужесточить механизм их регистрации. "У нас более 200 партий, и большинство из них - карликовые. Это партии одного человека или семьи. Благодаря нашему законодательству партию создать очень легко. Нужно ужесточить механизм регистрации. При формировании политобъединения нужно доказывать, что есть достаточное количество его сторонников во всех регионах. Думаю, мы к этому придем", - считает лидер фракции СДПК.





Он также уверен, что люди "от силы знают не больше десятка партий, и все они не представляют опасности для власти". "Такие партии, как СДПК, можно по пальцам посчитать. Во время местных выборов появляется много новых объединений, но обычно они сильны только в определенных регионах и в определенное время. А общереспубликанским масштабом обладают только пять парламентских партий", - уверен социал-демократ.

URL: https://www.vb.kg/241888
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: