Осужденный депутат парламента от фракции "Ата-Журт" Садыр Жапаров займется бизнесом, если у него отнимут депутатский мандат

Бишкек АИФ. Об этом он заявил сегодня, 19 августа. "Я еще не определился с тем, в какой отрасли буду вести бизнес. Я работал во многих сферах - в сельском хозяйстве, нефтепереработке и газовой системе. Я не переживаю особо из-за того, что у меня отнимут мандат депутата. Чтобы помогать народу и решать его насущные проблемы, необязательно иметь депутатский мандат. Как работал для народа, так и буду продолжать это делать", - сказал Жапаров.

Напомним, судебная коллегия Верховного суда постановила полностью отменить решение Бишкекского горсуда об оправдании Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова.





Так, суд приговорил Ташиева и Жапарова к одному году и пяти месяцам лишения свободы. В отношении Мамытова, а также телохранителей приговор Первомайского райсуда был оставлен в силе. Однако в связи с тем, что тюремный срок нардепов истек (один день в СИЗО считается за два), их не взяли под стражу.

Завтра, 20 августа, Центральная избирательная комиссия на основании приговора Верховного суда на своем заседании рассмотрит вопрос о лишении Ташиева, Мамытова и Жапарова депутатского мандата.

URL: https://www.vb.kg/239971
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: