В Кара-Суу господствуют криминальные силы, с которыми не могут справиться правоохранительные органы - Турсунбек Акун

Бишкек АИФ. В Кара-Суу господствуют криминальные силы, с которыми не могут справиться правоохранительные органы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. омбудсмена Турсунбек Акун.

По его словам, такие данные дают местные жители, которые проводят мониторинг. «Наши представители тоже там находятся. Пока неизвестно, чьи интересы они представляют. Это нехороший симптом, который повлечет последствия. Сегодня представители СДПК и партии «Онугуу» обвиняют друг друга в подкупе избирателей и незаконных действиях. А власти на местах не могут пресечь незаконные действия», - сказал Турсунбек Акун.

По его сведениям, накануне к нему обратился председатель партии «Кыргыз-Ата» Тологон Келдибаев. «Он разоблачил в нарушениях эти две политорганизации. А вечером к нему приехали криминальные элементы, преследовали его», - рассказал и.о. омбудсмена.





Он отметил, что выборы в Кара-Суу прошли с грубейшими нарушениями. «Там необходимо проводить проверку. Но власть идет на поводу у толпы, и господствующие на местах криминальные силы оказывают давление. Правоохранительные органы не могут воздействовать на них и пресечь незаконные действия», - пояснил Турсунбек Акун.

Напомним, что накануне на избирательном участке №226 в городе Кара-Суу, где проходят досрочные выборы в местный кенеш, в перестрелке пострадали трое человек - члены партий «Онугуу», «Мекен ынтымагы» и СДПК. По данным милиции, двое получили ранения из огнестрельного и травматического оружия, один - ножевое.

URL: https://www.24.kg/perekrestok/133421-chto-posluzhilo-prichinoj-vozniknoveniya-problem.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: