Нурсултан Назарбаев пригласил Сооронбая Жээнбекова посетить РК с официальным визитом

Нурсултан Назарбаев пригласил Сооронбая Жээнбекова посетить РК с официальным визитомПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил Сооронбая Жээнбекова посетить РК с официальным визитом.

30 ноября в Минске главы государств провели переговоры по вопросам развития двусторонних отношений и урегулирования ситуации на кыргызско-казахской границе. По завершении встречи президенты выступили с сообщением для прессы. Назарбаев сказал, что до принятия "дорожной карты" госграница будет временно открыта.

"Приглашаю новоизбранного президента Кыргызстана Сооронбая Шариповича посетить Казахстан с официальным визитом. Когда приедете, будем далее налаживать кыргызско-казахские отношения. Я могу пожелать Кыргызстану и кыргызскому народу только добра. Мы родственные народы, но разное случается", — сказал Назарбаев.

Проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы начались 10 октября. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Астана заявила, что это следствие борьбы с "серым" импортом. Ранее власти Кыргызстана возмутились тем, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с одним из кандидатов на пост президента КР.