Бишкекский межрайонный суд отклонил иск бывшего омбудсмена Турсунбека Акуна к Жогорку Кенешу

Бишкек АИФ. Бишкекский межрайонный суд отклонил иск бывшего омбудсмена Турсунбека Акуна о признании недействительным постановления Жогорку Кенеша КР о досрочном освобождении его от занимаемой должности. Решение принято 16 августа.

Также Т.Акун обратился в суд о признании недействительным заключения спецкомиссии и о признании недействительным постановления Жогорку Кенеша КР от 27 июня 2013 года по досрочному освобождению омбудсмена Т.Акуна от занимаемой должности.

Представители Жогорку Кенеша ходатайствовали в суде о прекращении рассмотрении дела.

Представитель ЖК Кызжибек Карагулова сказала, что согласно 427 статье Трудового кодекса индивидуальный трудовой спор сторон по вопросам причин увольнения, оплаты прогулов и т.д. разрешается в одном судебном порядке. Истец Т.Акун избран, снят с должности парламентом и не может быть восстановлен на работу по решению суда.





Адвокат Т.Акуна Александр Ким возразил, сказав о том, что они подали заявление с требованием отменить незаконное постановление ЖК, а не восстановить Т.Акуна в должности. «Мы считаем, что ЖК КР превысил свои полномочия. К тому же, наше заявление не говорит о том, что ЖК КР должен восстановить Т.Акуна на прежнюю должность. ЖК должен обсуждать данный вопрос», - сказал он.

Суд отклонил иск Т.Акуна и удовлетворил ходатайство представителей парламента
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: