Из числа членов совета директоров канадской золотодобывающей компании Centerra Gold создан специальный комитет для переговоров с Кыргызстаном

Бишкек АИФ. По словам заместителя правления ОАО "Кыргызалтын" Кылычбека Шакирова, члены совета директоров, представляющие Кыргызстан, не вошли в этот комитет, чтобы не создавать конфликта интересов. Спецкомитет рассматривает все предложения, и затем они выносятся на обсуждение общего собрания совета директоров.

Относительно своего назначения на должность члена совета директоров канадской компании Шакиров сказал, что перед утверждением его на должность он подписал меморандум, где определены функции и обязанности члена совета директоров.





В данном документе закреплены обязанности члена совета директоров и требования по управлению корпорацией или контролю над правлением, а также по соблюдению канадского законодательства.

"Член совета директоров должен справедливо и беспристрастно принимать решения в интересах корпорации, а не акционера или отдельного лица. В противном случае, если он наносит вред и ущерб компании, будет нести ответственность согласно законодательству Канады", - проинформировал Шакиров.

URL: https://www.vb.kg/239606
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: