Мэрия Бишкека должна в срочном порядке изыскать участки под строительство многоквартирных домов для депутатов

Спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков 27 июня 2013 года подписал постановление Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от за №3417-V «Об обеспечении депутатов, работников Аппарата и Управления делами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики земельным участком под строительство многоквартирных жилых домов».

В документе говорится, что многие депутаты, а также работники Аппарата и Управления делами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, работающие в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики, не имеют жилья и не могут улучшить жилищные условия. «Разрешение возникшей проблемы возможно при выделении земельного участка под строительство многоквартирных жилых домов», - говорится в постановлении.





Так, парламент в соответствии со статьей 46 Конституции КР, предусматривающей социальные гарантии и условия для реализации права на жилище, просит мэрию города Бишкек в срочном порядке изыскать земельный участок под строительство многоквартирных жилых домов для депутатов, работников Аппарата и Управления делами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Мэрии города Бишкек поручено информировать Жогорку Кенеш Кыргызской Республики о выполнении настоящего постановления.
Tazabek
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: