У восьми министров Кыргызстана нет автомобилей в собственности

Бишкек АИФ. Информация о наличии или отсутствии автомобиля указана в сводных сведениях о доходах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, по итогам 2012 года.

Так, Государственная кадровая служба опубликовала декларации 9 министров, на сегодняшний день не опубликованы декларации министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева, министра обороны Таалайбека Омуралиева, министра внутренних дел Абдулды Суранчиева, министра сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбека Узакбаева, министра культуры, информации и туризма Султана Раева, министра социального развития Кудайбергена Базарбаева.

Согласно опубликованной информации, автомобиль имеется только у министра образования и науки Каната Садыкова (марка автомобиля и год выпуска не указаны). В своей декларации по итогам 2011 года К.Садыков указывал, что владеет двумя транспортными средствами стоимостью 235 тыс. сомов и 188 тыс. сомов (приобретены в 2005 году и в 2009 году).
Динара Сагинбаева -Министерство здравоохранения; Темир Сариев - Министерство экономики; Канат Садыков - Министерство образования и науки - Имеется, марка не указана; Алиясбек Алымкулов - Министерство молодежи, труда и занятости; Калыкбек Султанов - Министерство транспорта и коммуникаций; Ольга Лаврова - Министр финансов; Алмамбет Шыкмаматов - Министерство юстиции; Кубатбек Боронов - Министерство чрезвычайных ситуаций; Осмонбек Артыкбаев -Министерство энергетики и промышленности.






-
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: