Сапар Исаков сегодня утром посетил международный аэропорт "Манас" с внезапной проверкой

Сапар Исаков сегодня утром посетил международный аэропорт "Манас" с внезапной проверкойСапар Исаков сегодня, 4 октября, посетил международный аэропорт "Манас" с внезапной проверкой в связи с многочисленными жалобами на его работу. Так, большинство обращений граждан и гостей страны касаются условий прибытия, вылета и регистрации граждан. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.
В ходе проверки премьер-министр посетил залы прибытия, вылета и багажный отдел аэропорта, а также побеседовал с пассажирами. Исаков убедился в наличии очередей при прохождении пограничного контроля, а также использования только "красного" коридора таможенного досмотра.
"Наши граждане и гости страны обоснованно обращаются с жалобами. СМИ также неоднократно поднимали проблемы некомфортных условий прибытия и вылета пассажиров аэропорта. Пограничная и таможенные службы, а также руководство аэропорта должны незамедлительно начать решение выявленных проблем", - сказал глава правительства.
"Соответствующие службы должны не только решить проблемы больших очередей, использования "зеленого" коридора, но и этикета, вежливого отношения к пассажирам. Также сотрудники служб должны начать интенсивное изучение английского языка, как языка международного общения. Аэропорт "Манас" - это главные воздушные ворота страны. Каждый, кто прилетает, или вылетает из нашей страны, должен чувствовать себя комфортно. Первые и последние впечатления формируются именно от сервиса, условий и качества деятельности соответствующих служб в аэропортах", - отметил Исаков.